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Diese Seite verwendet aktuelle Daten vom 04.06.2023 - 08:00 Uhr.
Sommerzeit ist Eiszeit? Weit gefehlt! Natürlich kühlt uns das selbstgemachte Eis im Sommer besonders gut, doch auch in den anderen Jahreszeiten sind exquisite Eiskreationen heiß begehrt. Denken Sie etwa an herbstlichen Schokoladen-Eisgenuss mit Karamell-Pflaumen und Pumpkin-Pie, weihnachtliches Panna-Cotta Cremeeis mit Zimt und Spekulatius-Stückchen oder Frühlingseis mit den ersten Früchten der Saison, wie traumhaftes Rhabarber-Marzipan-Mascarponeeis. Solche sensationellen Eissorten müssen natürlich selbst gemacht werden. Dafür eignen sich moderne Eismaschinen mit Kompressor, die den Profi-Gelataio und die Profi-Gelataia jedes noch so ungewöhnliche Rezept gelingen lassen.
Der Vorteil einer Eismaschine mit Kompressor ist die sofortige Einsatzbereitschaft. Milch mit Zutaten mixen, Eismaschine anwerfen und einfüllen. Je nach Maschine und Rezept, erhält man nach 20min bis 40min cremiges Eis, dass man nicht mehr missen möchte. Die permanent verfügbare Kühlleistung, die mit der gleichen Technologie arbeitet wie ein Tiefkühlschrank, garantiert auch an warmen Tagen perfekte Eiszubereitung. Natürlich kosten Eismaschinen mit Kühlkompressor mehr als eine günstige Eismaschine bei der man den Eisbehälter nur lange genug im Tiefkühler einfrieren muss, um die erforderliche Kühlung zu erreichen. Wenn man aber regelmäßig Eis herstellen möchte, ist dieses Geld gut investiert, denn die komfortable Bedienung und die gleichbleibende Leistung eines Profigerätes überzeugen.
Viele Rezepte im Internet benötigen zur Eisherstellung Eier, bzw. Eidotter. Um auf der sicheren Seite zu sein, und keine Angst vor Salmonellen haben zu müssen, kann man zur Herstellung von Premium Speiseeis problemlos auf natürliches Eispulver zurückgreifen. Mit Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl hat man zwei Zutaten an der Hand, die als Emulgator das Eis cremig machen und die Eiskristalle unter Kontrolle halten. Je nach Anbieter kann das Pulver unterschiedlich viel. Manchmal besteht es nur aus Emulgatoren, oder es sind bereits Grundgeschmacksstoffe zugesetzt. Das Eispulver wird einfach in der Milch verrührt und anschließend, nach Ihrer eigenen Verfeinerung durch Zusatz der gewünschten Zutaten, in der Eismaschine gefroren. So kann man zu Hause professionelles Speiseeis herstellen, dass den Vergleich mit dem geliebten italienischen Gelato nicht zu scheuen braucht.
Die Speiseeisprofis Ben & Jerry’s sind US-amerikanische Speiseeishersteller, die bereits seit 1978 außergewöhnliche Eiskreationen anbieten. Um selbst zu Hause ebenfalls Eis in dieser Qualität und auf diesem Kreativitätslevel selbst herzustellen, ist neben viel Übung auch ein bisschen zusätzlicher Input erlaubt. Im Buch Ben & Jerry's Original Eiscreme & Desserts erfahren Sie viele Eis-Geheimnisse, um selbst ein Kulteis zum Selbermachen Ihr eigen nennen zu können. Haben Sie Lust auf Cookie Dough (Eis mit Plätzchenteig), Half Baked (Eis mit Schoko-Brownies, Keksteig- und Knusperstücken) oder Chunky Monkey (Bananeneis, Kakaoknusperstücke und Walnüsse)? Einfach eines der 90 Original Ben & Jerry’s Rezepte nachmachen oder sich zu neuen Kreationen inspirieren lassen, in die Kompressor-Eismachine einfüllen und fertig ist das neue Lieblingseis der Familie.
Die Grundlage ist immer Milcheis: Jeder neue Star am Eishimmel muss zuerst das perfekte Milcheis kreieren. Entgegen der landläufigen Meinung, besteht Fruchteis nicht immer aus gefrorenem Fruchtsaft. Das wird einem schnell klar, wenn man Meloneneis in einer echten italienischen Gelateria genießt, und es einfach sensationell schmeckt. Weil es nämlich kein Wassereis ist, sondern Milcheis mit Sahne in das konzentrierter Melonensaft eingearbeitet wurde. Bei der eigenen heimischen Eisherstellung hat man alle Zutaten immer unter Kontrolle. Um nur das Beste für die Familie zu produzieren, und dennoch ein Eis in professioneller Qualität herzustellen, macht Übung wie so oft den Meister, oder man wirft einen Blick in dieses Buch: Lomelinos Eis.
Alle lieben Eis. Selbstgemachtes Eis ist eine Geschichte für sich: Beste Zutaten, jederzeit verfügbar und mit Liebe gemacht. Öfter mal was Neues? Machen Sie doch jeden Tag nur einen halben Liter Eis. Andere Zutaten, neuer Geschmack und die ultimative Abwechslung. Auch das ist möglich. Liebäugeln Sie mit einer Eismaschine mit Kompressor? Ihre wartet bereits auf Sie.
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