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Diese Seite verwendet aktuelle Daten vom 04.06.2023 - 08:00 Uhr.
Kurz bevor die Geschmacksrezeptoren beginnen auf Hochtouren zu arbeiten, läuft uns schon mal das Wasser im Mund zusammen. Die japanische Küche zeichnet sich besonders durch den Einsatz frischer Zutaten wie knackigem Gemüse, Algen und Meeresfrüchten aus. Daneben spielt der Reis als Grundnahrungsmittel und Hauptbeilage eine große Rolle. Leider beschränkt sich die Vorstellung der japanischen Küche bei vielen auf Sushi und Maki. Die leckeren Rollen aus Reis, Algen und exquisiten Füllungen ist aber bei weitem nicht alles, was es zu entdecken gibt. Sehen Sie hier beliebte japanische Kochbücher, die Ihnen helfen das japanische Essgefühl zu Ihnen nach Hause zu holen.
Hmm... Umami! Was in Japan mit Umami als würzig und geschmackvoll bezeichnet wird, beschreibt auch die Fähigkeit unserer Zunge mit ihren spezialisierten Rezeptoren freie Glutanminsäuren zu erkennen. In der japanischen Küche findet man diese Zutat besonders in Algen und Shiitake-Pilzen, weshalb diese zusammen mit getrocknetem Thunfisch gerne als Suppengrundlage verwendet werden. Natürlich gibt es in Europa auch Lebensmittel, die reich an natürlichem Glutamat sind, wie als Beispiel Parmesan oder Prosciutto Crudo, zwei Spezialitäten die aus der italienischen Küche ebenso nicht wegzudenken sind.
Neben den klassischen japanischen Gerichten, sind auch Nudeln und besonders Ramen bei uns sehr beliebt. Ramen erinnert unseren europäischen Gaumen wohl an die Nudelsuppentöpfe unserer Kindheit. In Japan wird für die Brühe gerne Miso, Sojasauce und ein Fond aus Meeresfrüchten verwendet. Dennoch werden natürlich oft auch Fleischbrühen aus ausgekochten Schweineknochen verwendet. Ergänzt mit frischen Gemüsen, Sojasprossen und gewürzt mit Chilischoten, erlebt man die geschmackvolle und wärmende Ramen-Küche die man unbedingt probiert haben muss.
Neben den bekannten japanischen Speisen, sind es aber gerade die landestypischen Gerichte, die das Interesse wecken. Entdecken Sie authentische Kultrezepte, die die japanische Küche auch ausmachen. Mit Hilfe dieser Auswahl an Kochbüchern über Japan, sind Sie darauf vorbereitet, das Geschmackserlebnis aus Japan auch für Freunde und Familie zuzubereiten. Kochbücher sind immer hervorragend als Geschenk geeignet. Der angehende Japanliebhaber, aber auch der ambitionierte Hobby-Koch freuen sich riesig, wenn sie merken, dass man sich Gedanken gemacht hat das passende Geschenk zu finden.
Die japanische Küche ist neben ihrer Einzigartigkeit allerdings auch sehr gesund. Originelle Rezepte mit frischen Zutaten und ausgefallenen Zutaten sind abwechslungsreich, und machen Spaß beim Kochen und gemeinsamen Essen. Auch die Japanküche unterliegt Trends und Strömungen. Das erkennt man am besten an den Garküchen. Die mobilen Versorgungsstände bieten schnelles Mittagessen für wenig Geld und den schnellen Hunger.
Aber auch die riesigen Fastfood Angeboten in großen japanischen Einkaufszentren, sind einen Blick wert. Falls sich eine Japanreise momentan leider nicht ausgeht, unternehmen Sie doch eine Kochbuch-Reise. Neue, unglaubliche Begegnungen und Genüsse sind Ihnen sicher. Guten Appetit!
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